Компания Santa Cruz Biotechnology, один из традиционных лидеров мирового рынка антител, теперь занимает и очень сильную позицию как поставщик биохимических реагентов

В ассортимент   Santa Cruz входят моноклональные антитела (несколько десятков тысяч наименований), siРНК (несколько десятков тысяч наименований наименований, перекрывающих 100% геномов человека и мыши), клеточные лизаты, экстракты тканей, вспомогательные реагенты для иммунохимии, биохимические реагенты (более 150 0000 наименований) и лабораторные расходные материалы.  Santa Cruz постоянно расширяет ассортимент, выводя на рынок как новые антитела к давно известным антигенам, так и продукты, сделанные "по горячим следам" последних публикаций. Очень быстро расширяется и ассортимент биохимических реактивов.

Кроме неконъюгированных первичных антител, Santa Cruz предлагает большое количество конъюгатов с ферментативными, флуоресцентными метками и биотином.

Антитела Santa Cruz дешевле, чем у большинства конкурентов. Цены на реагенты и многие расходные материалы также очень привлекательны. 

Существует расхожее мнение о низком качестве продукции Santa Cruz. Заверяем Вас: оно сильно преувеличено. Действительно, проблемы с антителами от Santa Cruz случаются, но мы получаем рекламации не более, чем на 1% проданных продуктов. Во всех без исключения случаях фирма предлагала замену на другой лот или (по желанию клиента) на другой продукт. Ни единой рекламации на биохимические реактивы Santa Cruz мы не получали.

В 2009 году Santa Cruz существенно расширила свой каталог, включив в него биохимические реагенты и лабораторные расходные материалы. Ассортимент Santa Cruz включает общеупотребительные реагенты, малые молекулы (субстраты, ингибиторы и т.д.), красители, рекомбинантные белки и многое другое. Качество продукции такое же, как у конкурентов, но цены во многих случаях существенно ниже.

В 2014 году компания представила абсолютно новую группу продуктов для осуществления нокаута генов - систему CRISPR/Cas9, включающую широкий выбор плазмид для нокаута генов мыши и человека.

Начиная с 2017 года, Santa Cruz полностью исключила из ассортимента поликлональные антитела, одновременно существенно расширив выбор моноклональных. Компания объясняет этот шаг главным образом тем, что моноклональные антитела более стабильны по своим характеристикам и как следствие, позволяют получать более воспроизводимые результаты. Для продвижения линейки моноклональных антител Santa Cruz запустила программу бесплатного тестирования: Вы можете получить бесплатный пробник антител к Вашим любимым антигенам, для детекции которых Вы ранее использовали поликлональные антитела Santa Cruz или продукты других поставщиков.